Внимание! Изменился адрес шоурума. г. Москва, ул. Косыгина, д.5, около подъезда №4, отдельный вход. Подробнее

+7 495 255-34-88
Пн-Пт с 10 до 19; Сб-Вс с 11 до 18

Ткани антикоготь

Ткани антикоготь

Острые кошачьи когти разрывают ткань, портят внешний вид мебели, оставляют затяжки. Чтобы избежать подобной проблемы, рекомендуется использовать антивандальные виды обивки, устойчивые к механическим повреждениям. Названия ткани антикоготь для мебели могут отличаться, однако понятие объединяет главные характеристики – это прочный обивочный материал, который широко используется в мебельной промышленности.

Для увеличения плотности, полотно проходит дополнительную обработку, пропитывается специальным химическим составом. Благодаря этому ткань становится долговечной, плотной и одновременно приятной на ощупь. В обобщенном значении, антикоготь – это любое плотное полотно, которое выдерживает большие нагрузки, не рвется и не цепляется.

Особенности ткани

Ткань антикоготь для дивана называется так благодаря своим особенностям. Материал износостойкий, его сложно повредить, разорвать. Даже при интенсивном использовании структура, расцветка остается прежней, не выгорает на солнце. Кроме того, поверхность мебели не протирается в местах, где сидят люди и ложатся животные. Благодаря специальной тефлоновой пропитке полотно:

  • устойчиво к механическим повреждениям, его сложно разорвать, проколоть;
  • не протирается при интенсивном использовании;
  • не выгорает. Даже если на поверхность попадают прямые солнечные лучи, обивка сохраняет первоначальный вид, не трескается;
  • прочное на разрыв. Выдерживает большие нагрузки, не рвется, не растягивается на швах;
  • простая в уходе. Пыль легко снимается пылесосом, более сложные загрязнения удаляются мыльным раствором и щеткой;
  • отталкивает влагу, жир. Материал может использоваться для обивки кухонной мебели, диванов для гостиных, детских комнат.

Ткань-антикоготь

Отвечая на вопрос, какие ткани антикоготь, специалисты соглашаются, что антивандальной считается любая плотная, гладкая ткань, в которую животное не может запустить когти.

Виды

К антивандальным относятся:

  • Релакс. Искусственный материал на хлопковой основе с добавлением полиэстера и покрытием из изопрена. Легко моется, не деформируется, рассчитан на большие нагрузки. Относится к тканям премиум класса. Для обработки ворса используется защитное покрытие из углеволокна. Это позволяет защитить обивку, продлить срок эксплуатации мебели. Загрязнения и старые пятна удаляются мыльной водой. Особенность ткани в способности повторять другие обивочные материалы: флок, кожа, замша, бархат, велюр, пр.;
  • Искусственная замша или алькантара. Ткань плотная, прочная, приятная на ощупь, не деформируется. Такая обивка придает интерьеру роскоши, уюта, при этом надежно защитит мебель от повреждений. По составу материал напоминает флок, подвергается тефлоновой пропитке. Антистатичен, не накапливает пыль, мелкую шерсть. Чистится легко, без использования агрессивных химикатов;
  • Велюр. Не каждый велюр - антивандальный. Текстура бархатистая, приятная на ощупь. Легко принимает форму, драпируется, не деформируется, однако при интенсивном использовании вытирается быстрее, чем другие антивандальные ткани;
  • Флок. Второе название – антикоготь. Особенную прочность ткань получили благодаря специальной обработке тефлоном. Это классический вариант обивки на тканевой основе с густым ворсом, которая объединяет в себе все необходимые характеристики. Очистить поверхность легко пылесосом или сухой щеткой;
  • Микрофибра (микровелюр). Материал тонкий с плотным переплетением. Тефлоновая пропитка обеспечивает устойчивость к загрязнениям, воздействию прямых солнечных лучей. Для изготовления используются волокна полиэстера или полиамида. Поверхность легко очищается мыльным раствором, не скатывается, надолго сохраняет первоначальный вид.

Чтобы надолго сохранить первоначальный вид и характеристики, любой обивке требуется регулярный уход. Правила эксплуатации, допустимые температуры и условия стирки обозначаются на бирке или в сопроводительной документации изготовителя. Стирать велюр можно при температуре не более 60 градусов. Если обивка не съемная, ее лучше обработать пылесосом. Флок требует более бережного обращения, так как лишняя влага может повредить клеевую основу.

Регулярная чистка пылесосом уберет накопившуюся на поверхности пыль, освежит внешний вид мебели.

Если в доме нет когтеточки, не полагайтесь на антивандальные материалы. Животное постоянно будет точить коготки в определенном месте, что в итоге повредит целостность даже самой прочной обивки. Поэтому в доме лучше предусмотреть отдельное место, где кошка будет чувствовать себя свободно. Выбор правильного обивочного материала позволит сохранить мягкую мебель от когтистых любимцев. Отдавайте предпочтение плотным материалам с густым и коротким ворсом.


Скидка 5% для новых клиентов

Отправьте заявку на консультацию и получите скидку 5% на свой первый заказ.

Гарантия безопасности Ваших персональных данных в Политике конфиденциальности