Внимание! Изменился адрес шоурума. г. Москва, ул. Косыгина, д.5, около подъезда №4, отдельный вход. Подробнее

+7 495 255-34-88
Пн-Пт с 10 до 19; Сб-Вс с 11 до 18

Рекомендации по уходу мебельных тканей

Рекомендации по уходу мебельных тканей

Тщательный и правильный уход за мебельной обивкой позволяет значительно улучшить внешний вид изделий, предотвратить износ и повреждения.

Профилактический уход позволяет сохранить красоту внешнего вида обивки и поддержать ее в надлежащем состоянии. Как правило, к такому уходу относится множество приемов, в том числе, регулярная обработка дивана, проводимая при помощи пылесоса или щетки, а также своевременное удаление «свежих» загрязнений.

В идеале такой вид ухода позволяет предотвратить появление разнообразных пятен на обивке дивана, а также сохранить ткани в надлежащем состоянии.

Существует несколько основных мер, позволяющих сохранить красоту внешнего вида и качество обивки:

  • Нужно обязательно следовать рекомендациям производителя обивки.
  • Периодическая чистка обивка пылесосом сохранит его внешний вид.
  • Удаление загрязнений нужно проводить сразу же после их появления.
  • Следует помнить, что дорогая обивка требует особого ухода, методы которого, как правило, определяются производителем.

Обозначения рекомендаций по уходу за тканью

Чистка мебели пылесосом

Удаления пятен

Некоторые рекомендации к удалению загрязнений и пятен:

  • Все пятна желательно удалять незамедлительно.
  • Перед тем как применять какие-то чистящие средства нужно попробовать его на небольшом участке обивочной ткани.
  • Пятновыводители при нанесении на ткань нельзя втирать.
  • Пятно, которое появилось на обивочной ткани, следует протирать от края к центру.
  • Загрязненный участок не следует протирать большим количеством воды, так как это чревато появление разводов и прочими неприятностями.
  • Если на мебели применяется съемное декоративное покрытие, то рекомендуется для его очистки воспользоваться услугами профессиональных химчисток.

Чистка по материалам

  • Велюр

Чистка велюра

Допускается только влажная уборка, чтобы сухие смеси не застряли между ворсом. Для чистки используется уксусный раствор в пропорции: на литр воды 1 ч.л. Наносится салфеткой из микрофибры. Предварительно очищенная поверхность вытирается салфеткой, пропитанной в растворе, без нажимов, по направлению ворса. Для удаления въевшихся, трудно-выводимых загрязнений (жир, кровь, вино) лучше нанять профессиональную клининговую службу. Если используете специальные чистящие средства, предварительно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

  • Искусственная замша

Чистка искусственной замши

Материал капризный, не переносит контакта с влагой, сильных нажатий. Для удаления пятен потребуется мягкая щетка и специальное средство для чистки. Пыль с поверхности предварительно удаляется пылесосом. Строго следуйте инструкции по использованию чистящего состава. Жир с поверхности удаляется канцелярским ластиком или водно-спиртовым раствором в пропорции один к одному. После уборки, нанесите на обивку специальный грязеотталкивающий состав.

  • Флок

Чистка искусственной замши

Материал практичный, устойчивый к механическим повреждениям, приятный на ощупь. Пятна с флока легко удаляются подручными средствами. Следите, чтобы на обивке не задерживалось много воды. Жир убирается хозяйственным мылом или гелем для мытья посуды, разбавленными в теплой воде. Пятна от фломастеров, косметики, ручек легко убрать 100% раствором спирта. Промокните ватный диск и проведите им по грязному месту. Не растирайте, устраняйте загрязнение вращательными движениями. Еще одно универсальное средство – 10 капель сока лимона на 200 мл. воды. Намочите пятно составом и оставьте сохнуть на 15 минут, после чего протрите влажной салфеткой.

  • Бархат

Чистка искусственной замши

Материал деликатный, не переносит агрессивного воздействия. После обработки пылесосом, смочите марлю в уксусно – солевом растворе в пропорции: по 2 ст. л. уксуса и соли на 1 л. воды. Накройте мебель тканью и выбивайте пыль. По мере загрязнения, марля споласкивается. Процедура повторяется до тех пор, пока пыль не перестанет оседать. Подобный способ позволит удалить мелкий мусор, устранить неприятный запах из обивки.

  • Кожа

Чистка искусственной замши

Материал надежный, прочный, простой в уходе, не накапливает пыль, антистатичен. Поверхность периодически вытирается влажной салфеткой, пропитывается специальными восками, лаками, вазелином, чтобы кожа не трескалась, оставалась мягкой. В процессе уборки кожу нельзя сильно мочить, обдавать горячим паром. Для чистки нубука используется специальная щетка с резиновой насадкой. Для удаления грязи с замшевой поверхности нужен спирт или поваренная соль. Гладкая кожа очищается слабым уксусным раствором.

Обивочные мебельные ткани – это качественные и современные материалы, которые отличаются своим высоким уровнем плотности и надежности. Такие ткани в своем большинстве способны прослужить длительное время, не изнашиваясь и не деформируясь. Но, следует отметить, чтобы ткань не утратила красоты своего внешнего вида, нужно обязательно обеспечить за ней достойный уход, прописанный зачастую в рекомендациях ее производителя.

Обивочные ткани в процессе производства проходят множество разнообразных тестов, определяющих надежность, красоту и долговечность материала.

Действительно качественные ткани – это долговечная и современная обивка, которая выгодно дополнит мебель и сделает ее намного более удобной для эксплуатации. Также, можно говорить и об простоте ухода за такими действительно качественными обивочными тканями, ведь к ним можно применять разнообразные чистящие средства и даже специальные устройства (щетки и т.д).


Скидка 5% для новых клиентов

Отправьте заявку на консультацию и получите скидку 5% на свой первый заказ.

Гарантия безопасности Ваших персональных данных в Политике конфиденциальности