Внимание! Изменился адрес шоурума. г. Москва, ул. Косыгина, д.5, около подъезда №4, отдельный вход. Подробнее

+7 495 255-34-88
Пн-Пт с 10 до 19; Сб-Вс с 11 до 18

Производство мебельных тканей

Производство мебельных тканей

С каждым годом мебельное производство развивается все активнее, и появляются все новые виды тканей для обивки мягкой мебели и пошива штор, обладающие уникальными эксплуатационными характеристиками и красивым внешним видом.

Производство мебельной ткани: фантастическая индустрия

Современное производство мебельной ткани разительно отличается от того, которое было представлено еще каких-то лет 20 назад. Благодаря использованию только самых современных материалов и высокоточного оборудования, удается получить действительно качественные ткани, отличающиеся своей уникальной текстурой и эксплуатационными характеристиками. Эти же параметра делают возможным существенное снижение стоимости тканей для обивки мебели.

Цвета, фактура, а также состав тканей, используемых в современном мебельном производстве, просто поражают воображение. Начиная от пастельных тонов и заканчивая кричаще-кислотными, от идеально гладких и до выполненных «в рубчик», полностью натуральных или созданных из синтетического волокна – ассортимент тканей для обивки мебели очень широк и наша компания предоставляет их своим потребителям. Только у нас можно найти ткани, произведенные на мощностях лучших отечественных и зарубежных предприятий с использованием качественно сырья.

Основные материалы, используемые для производства ткани

Производство мебельной ткани на сегодняшний день использует несколько основных категорий материалов, среди которых можно отметить такие как:

  • Высокообъемная акриловая пряжа. Используется для изготовления непосредственно самой мебельной ткани и отличается своей высокой прочностью и устойчивостью к истиранию.
  • Полиэфирная нить. Из такого материала изготавливают ткань для обивки офисной мебели, так как именно нить из полиэфира обладает отличными характеристиками износостойкости и выдерживает повреждения различной сложности.

Не лишним будет отметить тот факт, что именно химические волокна сегодня наиболее эффективно используется производство мебельной ткани. Это, в свою очередь, делает возможным существенное расширение ассортимента тканей, а также значительное повышение их эксплуатационных и эстетических качеств.

Кроме того, так как для получения натуральных волокон требуется создание специальных условий, а также существенные трудовые затраты и капиталовложения, то химические волокна являются для мебельной индустрии еще и экономным вариантом.

Мебельные ткани: основная классификация

На сегодняшний день производство мебельной ткани подразумевает создание нескольких основных видов материалов, которые можно классифицировать по некоторым параметрам:

По способу применения ткани

Вторичная – используется для покрытия всевозможных внутренних элементов мебели, изнанки чехлов. Как правило, к этим тканям относятся недорогие натуральные ткани.

Первичная – используется для обивки видимой части мебели. В некотором роде, это «одежка» для дивана или кресла. Возможно использование комбинаций двух тканей. Подбираются такие ткани при обивке по цвету.

Производство мебельных тканей
Производство мебельных тканей
По способу производства

Тканые – получаются плетение продольных и поперечных нитей. Пропускают воздух и обладают высокой прочностью. В ходе производства могут использоваться как натуральные, так и искусственные волокна.

Нетканые – производство таких тканей выполняется другими способами, которые отличны от традиционных.

«КласТек» предлагает огромный выбор современной ткани для мебели, которые отличаются своими уникальными эксплуатационными характеристиками, красивейшим внешним видом и длительным сроком эксплуатации. Только у нас можно приобрести высококачественные мебельные ткани по самым доступным ценам, так как производство такой продукции налажено на лучших отечественных и зарубежных текстильных заводах.

Еще фото производства


Скидка 5% для новых клиентов

Отправьте заявку на консультацию и получите скидку 5% на свой первый заказ.

Гарантия безопасности Ваших персональных данных в Политике конфиденциальности